导航菜单

哪些地方银行获得了专项再贷款支持?-成都凶宅

截至2月18日,北京全国性银行分支机构和地方法人银行通过再贷款向重点企业发放贷款39笔,加权平均利率2.87%。

安徽:三家地方银行:徽商银行、合肥科技农商行、天长农商行

截至2月16日,重庆全国性银行和地方法人银行通过再贷款向重点企业发放贷款55笔,加权平均利率3.07%。

对于银行而言,其从央行获得再贷款的利率是1.7%,因此仍有利差。中信建投银行业首席分析师杨荣表示,专项再贷款对银行在各类行业的资产质量,均具有一定的利好影响,有助于银行股价在疫情爆发时下跌后的估值修复。

江西:三家地方银行:江西银行、九江银行、进贤农商行

央行专项再贷款的发放对象包括开发银行、进出口银行、农业发展银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行等9家全国性银行,以及疫情防控重点地区(湖北等10省)的部分地方法人银行。全国性银行重点向全国性名单内的企业发放贷款,地方法人银行向本地区地方性名单内企业发放贷款。

重庆:三家地方银行:重庆银行、重庆三峡银行、重庆农村商业银行

截至2月16日,上海地区12家专项再贷款承贷银行共向41家疫情防控重点保障企业发放优惠贷款75笔,共计10.35亿元,加权平均利率为2.42%。

上海:三家地方银行:上海银行、上海农商银行、上海华瑞银行

广东:三家地方银行:广州银行、东莞银行、南海农商行

截至2月18日,江西全国性银行和地方法人银行通过再贷款向重点企业发放贷款52笔,加权平均利率3.02%

截至2月16日,广东全国性银行和地方法人银行通过再贷款向重点企业发放贷款131笔,加权平均利率2.71%。

截至2月16日,浙江全国性银行和地方法人银行通过再贷款向重点企业发放贷款81笔,加权平均利率3.02%。

北京:三家地方银行:北京银行、北京农商银行、北京中关村银行

截至2月16日,湖南全国性银行和地方法人银行通过再贷款向重点企业发放贷款笔数102笔,加权平均利率2.81%。

截至2月18日,河南全国性银行和地方法人银行通过再贷款向重点企业发放贷款44笔,加权平均利率3.03%。

湖北:三家地方银行:湖北银行、汉口银行、武汉农商行

截至2月16日,湖北全国性银行和地方法人银行通过再贷款向重点企业发放贷款102笔,加权平均利率2.7%。

截至2月18日,安徽全国性银行和地方法人银行通过再贷款向重点企业发放贷款笔数66笔,加权平均利率2.83%。

河南:三家地方银行:中原银行、郑州银行、平顶山银行

浙江:三家地方银行:杭州银行、宁波银行、杭州联合银行

原标题:哪些地方银行获得了专项再贷款支持?

湖南:三家地方银行:长沙银行、华融湘江银行、长沙农村商业银行

据记者了解,湖北等10省份每省都有3家地方法人银行获得再贷款支持,三家银行均为省内重要的城商行、农商行,由此形成9家全国性银行和地方法人银行向当地名单内企业发放贷款支持的局面。企业获得贷款的加权平均利率在2.42%-3.07%之间,财政贴息50%后企业实际利率为1.21%-1.52%。

那么哪些地方法人银行获得了央行再贷款支持?

本次疫情发生后,人民银行通过专项再贷款向金融机构提供低成本资金,支持金融机构对名单内的企业提供优惠利率的信贷支持。专项贷款的规模为3000亿。

哪些地方银行获得了专项再贷款支持?